FC2ブログ


   手作りオーディオの部屋:長崎発shiroブログ版
   DIYや改造記・・・本末転倒、オーディオから脱線、アウトドア中心かなぁ
  >> ホーム
  >> RSS1.0
訪問者カウンタ

プロフィール

t.shiro

Author:t.shiro
管理者HP 手作りオーディオの部屋

本を出しました
趣味の電子工作 再入門! なぜコンデンサーは最初に壊れるのか

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 メイプルシロップ
大型ショッピングセンターで見つけたもの、缶麦酒4本分の¥。
060927_1.jpg

カナダ・ケベック州のサトウカエデの樹液を煮詰めたものをメイプルシロップと呼ぶそうです。Webで調べるとカルシウム・カリウムが豊富で健康食品扱いとなっています。
ホットケーキにかけるのがメープルシロップ、これをトーストやバケットに付けても美味しい、甘さ控えめであっさりとした味。チト高いのが難。料理にも使えるので要勉強。カナダ大使館HPメイプルシロップを使った料理の紹介があります。

カエデや桜、カバ材は硬く木目も綺麗なので、ステレオのスピーカボックスのツキ板として使われます。独身の頃はALTEC・2wayホーンスピーカを使っていました。カエデ等を使ったウッドホーンを作りたいと思っていましたが、ホーンスピーカは興ざめ、反応の良いB&W・Nautilus804に代わりました。
MYオーディオセット http://www6.cncm.ne.jp/~shiro-f/audio_s/audio_s.htm
スポンサーサイト



| 固定リンク | トラックバック:0 | レス:5
(2006/09/27(水) 19:55)

copyright © 2005 手作りオーディオの部屋:長崎発shiroブログ版 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア